Question? +62812 1829 2560 5A75507B
Workshop & Office Jl.Merapi No.2 Taman Tangkuban Perahu
Kec.Setiabudi Kel. Guntur Jakarta Selatan 12980

how to order how to order

Cara sablon CMYK

oke sesuai dengan janji di posting sebelumnya yang membahas soal Setting sablon CMYK,
di posting kali ini kita akan membahas tentang teknis sablon CMYK, Ada beberapa hal yang harus disiapkan untuk bisa menayablon dengan teknik ini :

  • INK / Tinta, Siapakan Tinta khusus untuk CMYK, biasanya sudah jadi warna maka dari itu tidak perlu campur-campur warna tinta lagi
  •  Obat afdruk, Siapkan obat afdruk yang bisa untuk film raster, saat ini banyak beredar dipasaran dengan berbagai varian harga 
  •  Rakel, pilihlah rakel yang berbentuk lancip kenapa ? karena tinta waterbased memerlukan tekanan yg baik dan ketajaman rakel berguna untuk membantu agar tinta tembus secara detail, namun ada beberapa printer menggunakan rakel rata / papak ( tergantung pengalaman )
  • print film, seperti yang sudah dijelaskan pada postingan sebelumnya, sangat baik membuat film sablon menggunakan mika plastik / repro, karena tinta hitam akan lebih pekat dan sangat memudahkan dalam proses expose

Proses urutan naik cetak:


sablonYELLOW









sablon CYAN
Hasil akhir setelah di sablon YELLOW & BLACK


Detail


Ok Guys cukup mudah kan teknik sablon CMYK ini, yang perlu di perhatikan adalah ketika proses screening atau saat menyemprot screen usahakan raster tembus semua, bisa dengan bantuan kompressor air dan backligth seperti yg biasa kami gunakan di workshop kami :)

asal berani coba sesuatu pasti akan membuahkan hasil, apabila gagal itu biasa yang penting terus belajar dari kesalahan dan perbaiki kesalahan itu, pasti bisa teratasi

see you on next post

Cara setting Sablon CMYK

hello, apa kabar juragan,
lets to the point aja ya, oke pada postingan kali ini saya mau share mengenai cara sablon kaos dengan teknik CMYK seperation maksudnya gimana tuh ?

gini gan, yang dimaksud teknik sablon CMYK itu adalah proses cetak sablon menggunakan 4 Warna Primer saja yaitu CYAN - Magenta - Yellow - Black

terus bisa membentuk sebuah gambar utuh cuma dari 4 warna itu aja ?
jawabannya bisa gan, kenapa bisa ?

karena dari keempat warna tersebut akan membentuk cmyk dot pattern hal ini dilakukan pada saat setting film sablon nya,

cara setting CMYK untuk sablon di Photoshop :

Step 1 buka gambar yg ingin di setting

ubah ke CMYK mode, Klik menu Image >> Mode >> CMYK color

Step 2,  Pisahkan masing - masing channel. Klik tanda panah kecil di pojok kanan atas tab
Channel tsb lalu pilih Split channel

Split channel


Step 3, Buat raster atau titik-titik dari tiap channel yang telah dipisahkan. Disini
saya ambil satu contoh yang channel pertama atau magenta

Klik Menu Image >> Mode >> Bitmap
Akan muncul box setting untuk parameter Bitmap. Isikan 300 pada kotak
Output Resolution dan pilih Halftone Screen pada Metode use dan klik OK

Lalu akan muncul box parameter Halftone Screen
Isi Frequency = 45, Angle = 75 dan Shape = Round

untuk angle tiap-tiap channel berbeda-beda, liat pada gambar tsb menunjukan dot pattern
dari masing - masing angle
Cyan 105 Yellow 90 Magenta 75 Black 15



Step 3 Print Film menggunakan mika plastik atau inkjet transparancies film, sehingga akan memudahkan dalam proses afdruk, Jangan lupa dikasih register di tiap filmnya.

Settingan yang telah menjadi RASTER

untuk proses sablon CMYK di postingan berikutnya ya gan, STAY TUNE !!

Menjadi Bagian dari Sejarah Bangsa

Well, Seneng banget rasanya kalau kita bisa menjadi sesuatu, Apalagi ikut ambil bagian dalam Sejarah Demokrasi, Beberapa Bulan lalu kita, youthees & Team kebetulan banget mendapat kepercayaan dari Salah satu partai Pendukung Bapak PRESIDEN kita yang baru, YAP Bener Banget
Bpk. Ir Joko Widodo atau biasa dipanggil JOKOWI.



Walau sebenarnya Order kami terima dalam waktu yang cukup singkat 2 minggu saja, untuk 50.000 PCS T-Shirt Campaign, OMG ! kelar ga tuh ??

Alhamdullilah semua selesai tepat waktu tanpa kendala yang berarti, semua berkat kerja sama team yang solid dari Owner sampai ke tukang lipet baju youthees.



Order ini menggunakan bahan higet 90/100 gram, metode sablonnya menggunakan Sablon Sublimasi
dimana Gambar designya di print out mirror di kertas khusus lalu di press dengan mesin press langsung ke bahannya, selain hemat pengerjaan juga cepat, dan memang inilah standar produksi untuk kaos massa dengan budget terbatas per pcs nya



Dan yang ga kalah penting, ( Penting Banget Justru nih ) hari ini Tanggal 26 Oktober 2014 Bpk.Presiden Jokowi telah mengumumkan siapa saja orang - orang yang duduk sebagai mentri dalam Kabinet nya,

Artinya PERJUANGAN BANGSA KITA telah dimulai lagi, Dengan pemimpin yang baru, dengan sistem yang baru, Dengan Semangat yang baru, Kita seluruh lapisan masyarakat dari Pemimpin sampai akar rumput rakyat Jelata seperti saya ini, Harus banget Bekerja yang terbaik untuk negri ini,


Mudah - mudahan dengan pemerintahan yang baru ini Beliau dapat membawa kita semua ke era Keemasan INDONESIA,

ANYTHING HAPPEN STAY IN INDONESIA !! Keep on Fighting YOUTH !

Branding why not ?

Hello, Apa kabar guys ?

Sekarang gausah pusing atau repot kalau mau cari Tempat Produksi Apparel seperti :
  • Kaos
  • Sweater
  • Hoodie
  • Jacket
  • Baseball
  • Topi
  • Polo Shirt
  • Dan Produk Apparel lainnya

Kalo kamu tinggal atau kerja atau masih sekolah di area JABODETABEK kamu bisa langsung mampir ke Workshop Sekaligus Office kita, Kamu juga bisa lihat langsung Sample Produksi kita, Bisa juga lihat secara langsung proses produksi seperti Potong Bahan - Sablon - Jahit.

Alamatnya : 
Jl.Merapi no 2 taman tangkuban perahu 
kec.setiabudi kel.Guntur Jakarta Selatan 

Selain mengerjakan utk Brand Lokal Tanah air, Kita juga Produksi untuk Working Class seperti :
Kemeja Kerja, Seragam Kantor, Kaos Outbound, Kaos Promosi, Dsb

untuk Adik-adik yang masih sekolah dan kakak Mahasiswa juga biasa banget kita produksi seperti :
Kaos Kelas / Kaos panitia Pensi, Almamater, Hoodie, Sweater, Baseball, Dsb

Kalo kamu di luar kota atau kamu lagi ga ada waktu buat dateng langsung Cukup Email ke youthees@yahoo.com kamu bisa kirim Preview Designya dulu guys kaya gini :


Setelah kamu kirim Peview Design dalam format Jpg. Jangan Lupa sertakan Detail Order Kamu
Seperti Bahan apa yg kamu mau pake ? / Berapa banyak jumlah ordernya / rincian Size, Dsb

Kalau kamu masih bingung buat menentukan Bahan apa sih yg cocok untuk Produk kamu, Tenang aja kamu tinggal Konsultasi dengan Team Produksi kami di 0856 9301 55 62 BBM 25B6024E Dengan senang hati mereka akan bantu kamu kok :)

Nah setelah cocok Bahan, cocok Jenis Sablon / Bordir Kamu tinggal kirim Design mentahnya 
( file Asli ) / Gambar yg mau kamu sablon / Bordir, ini Penting Banget gan, Design Asli harus Bagus minimal ga pecah kalau dibesarkan sesuai ukuran yg mau di sablon / di bordir nantinya 


Kalo kamu dari luar kota dan order kamu cukup banyak kita bisa kirim pake paket yg murah / sesuai keinginan kamu aja, oia contoh Design kaos ini punya Brand Baru namanya NFS, Brand yg berkiblat kearah Vintage Motorcycle, alias motor tua, Keren bgt deh konsepnya, 

pgn tau produk apa aja yg mereka jual ? langsung kesini aja : not for sale indonesia 
yg pasti kita juga selalu dukung kreativitas anak muda apalagi BRAND LOKAL ! Support Or Die !!!