Question? +62812 1829 2560 5A75507B
Workshop & Office Jl.Merapi No.2 Taman Tangkuban Perahu
Kec.Setiabudi Kel. Guntur Jakarta Selatan 12980

how to order how to order

Sablon separasi spot color Jakarta Selatan

Halo friends ketemu lagi nih, pada penasaran kali ini saya mau posting apa ? hmm, pada kesempatan kali ini saya mencoba membuat tutorial cara sablon kaos separasi dengan teknik spot color, 

teknik sablon spot color ini paling banyak diaplikasi di dunia sablon tekstil ,karena warnanya menyesuaikan dengan design aslinya, bedanya ada separasi berupa raster / dot ( titik kecil ) yang akan membentuk menjadi satu buah gambar utuh, 

separasi raster ini diperlukan apabila file design berupa gambar foto kalau gambarnya berupa gambar solid                ( vector maka ga perlu di raster ) misalnya gambar - gambar kartun yang warna-warnanya solid,

ada juga teknik separasi CMYK yaitu hanya menggunakan warna - warna primer yaitu CYAN - MAGENTA - YELLOW DAN BLACK, namun kelemahan sablon CMYK warnanya merupakan campuran dari keempat warna tersebut dan hasil terbaiknya hanya untuk bahan berwarna cerah ( putih ),

di lain waktu akan saya posting juga mengenai sablon dengan teknik CMYK ini,

Nah, dalam tutorial ini saya menggunakan Bahan kaos 30 s dengan warna HITAM dan menggunakan pencampuran warna solid ( mencampur tintanya sendiri ) sesuai warna pada design gambar bukan manipulasi dari tinta primer CMYK.

design aslinya :





Lalu selanjutnya kita akan memisahkan masing-masing warna dari Design diatas dengan Program Photoshop,
 

Cara sablon kaos Jakarta selatan

halo Friends, Apa kabar ?
udah lama banget ga posting tentang sablon kaos dan teman2nya hhe, langsung aja deh pada kesempatan kali ini saya pengen kasi liat video cara sablon kaos dengan design sederhana sekalian temen-temen bisa liat sedikit tempat produksi kita, langsung di cek aja gan 




udah ditonton gan ? gimana cukup paham cara pengerjaan sablon kaos manual ? hhe ini design sederhana banget gan masih banyak banget teknik sablon yang lainnya kita pake screen alumunium dan meja panjang rell supaya hasil sablonnya presisi dan hasilnya bagus semoga videonya bermanfaat ya, Ciaoo !

Jenis bahan kaos, Jenis sablon Manual

JENIS BAHAN KAOS

 

1. KATUN (combed 20s, 24s, 30s)

Bahan katun combed terbuat murni 100% dari serat kapas alami. Bahan combed memiliki tekstur yang halus, dingin, nyaman, dan menyerap keringat, sehingga sangat nyaman dan cocok dipakai di Negara tropis seperti Indonesia. Kain Combed memiliki serat benang yang lebih halus dan rata sehingga penampilannya akan menjadi lebih halus , rata dan rapih. Ada beberapa jenis kain combed yang ada di pasaran.

Hal ini dibedakan berdasarkan jenis benang yang digunakan serta setting gramasinya (gr/m2). Kami menyediakan 3 varian combed, Ada combed 20s, 24s, 30s. hal yang membedakan adalah ketebalan kain combed. Kain 20s memiliki ketebalan yang paling tebal, sedangkan combed 30s memiliki ketebalan yang paling tipis. Kain Combed 30s merupakan kain yang paling banyak dipakai dan menjadi favorit kaos distro karena teksturnya yang lemas dan jatuh sehingga sangat nyaman di pakai.

2. CARDET

Dibandingkan dengan kain combed , kain cotton cardet memiliki serat benang yang kurang halus. Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang halus dan kurang rata. bahan cotton cardet sering digunakan untuk kaos-kaos dengan target pasar kelas menengah, misalnya untuk kaos pabrik, seragam buruh, dan juga kaos oblong olahraga.

3. POLYESTER dan PE

Polyester sesuai namanya, merupakan bahan serat sintetis  yang terbuat dari bahan ester (dalam hal ini hasil sampingan minyak buni dan dibuat bahan berupa serat fiberpoly). Dibandingkan katun, kain jenis ini lebih tipis, agak kasar, dan tidak bisa menyerap keringat sehingga sangat panas ketika dipakai.

4. TC (TETERON COTTON)

seiring dengan kemajuan teknologi, terpengaruh juga teknologi pengolahan bahan kain. Banyak bahan kain hasil dari penggabungan katun dan Polyester, salah satunya adalah TC. Jenis bahan ini merupakan campuran dari 35% cotton combed dan 65% polyester. TC ini seperti PE, terasas panas ketika memakainya karena kurang bisa menyerap keringat. Namun kelebihannya bahan ini lebih tahan kusut, dan tidak mudah melar meski sudah lama dipakai.